Einzelgäste können sich bis zu 3 Tage vorher
zu folgenden Terminen anmelden:
28.04.20 Wildkräuterkochen, 19-22 Uhr, 30 Euro
07.05.20 Wildkräuterkochen, 19-22 Uhr, 30 Euro
27.05.20 Kulinarische Kräuter(ver)führung, 17:30-19:30 Uhr, 13 Euro
18.06.20 Schneeweißchen & Rosenrot, 19-21 Uhr, 20 Euro
14.09.20 Wildkräuterkochen, 19-22 Uhr, 30 Euro
01.10.20 Flaschengeister & mehr, 17:30-19:30 Uhr, 15 Euro


Für Ihre Gruppe (und die muss nicht unbedingt riesig sein), Feierrunde oder für einen Teamevent können wir jederzeit einen individuellen Termin vereinbaren. Suchen Sie sich doch ein paar Gleichgesinnte für die weiter unten aufgeführten Themenvorschläge und nehmen Sie Kontakt zwecks Terminvereinbarung mit mir auf!

Die THEMENVORSCHLÄGE:

Wildkräuterkochen
Zuerst entdecken und sammeln wir saisonale Wildkräuter, dann verarbeiten wir sie in fröhlicher Runde zu einem kreativen und leckeren 4-Gänge-Menü. 
3h-Termin inkl. Menü & alkoholfreie Getränke(in meiner Küche ist Platz für ca. 10 Personen)
Themenunabhängig oder saisonangepasst z.B.:
Erstes Grün, Löwenzahn, Maiwuchs, Rose und Holunder, Mittsommer, Mädesüß & Co., Herbstfrüchte und mehr 

Kulinarische Kräuter(ver)führung
Ein spannender Spaziergang um zu entdecken, was gerade am Wegesrand wächst. Ein paar Kostproben machen das Gelernte mit allen Sinnen erfahrbar.
1,5... 2h

Aroma – Workshop 
Wir entdecken duftende Pflänzchen, lernen wie ihre ätherischen Öle wirken und man sie nutzen und genießen kann. Das Gelernte hilft uns bei der Kreation eigener Wohlfühlprodukte zum Mitnehmen. (inkl. Zutaten der Fa. Primavera)
1,5 ... 2h

Erstes Grün entdecken   
Bei einer ausgedehnten Frühlingswanderung genießen wir die länger werdenen Tage und entdecken dabei erste zarte Wildwuchstriebe.
Sie entscheiden wie lang die Wanderung sein soll.

Ach Du grüne Neune
Bei einem kleinen Spaziergang entdecken wir die ersten zarten Wildkräuter. Traditionell werden 9 verschiedene Kräuter zur Zubereitung der Gründonnerstagssuppe verwendet - diese wollen wir uns schmecken lassen.
1,5 ... 2h

Löwenzahnfrühling
Die Blütenpracht nicht nur mit den Augen genießen, denn zu keiner Zeit lässt sich besser Feines aus Löwenzahn herstellen: eine Sammelaktion mit anschließendem Zubereiten von Leckereien aus Löwenzahn.
1,5 ... 2h

Pesto, Pesto
Wir lernen „Unkräuter“ kennen und bereiten daraus „wilde“ Kräutercremes für den sofortigen Genuss.
1,5 ... 2h

Schneeweißchen & Rosenrot
Sommerabend-Workshop mit Gedichten & Geschichten, Rezepten und natürlich Leckereien aus feinen Holunder- & Rosenblüten.
2 ... 3h

Den Johanniabend erleben
Am abend die besonderen Kräuter dieser Jahreszeit kennenlernen und bei Sonnenuntergang Delikatessen des Wegesrandes genießen.
je nach Weglänge ab 1,5 ... 3h

Die Wiesenkönigin und ihr Gefolge 
Von Aperitif bis Nachtisch lässt sich Feines aus einer „alten“ Heil- und Aromapflanze zaubern.
2 ... 3h

Flaschengeister & mehr
Sonnige Kräuterkraft in Sirup, Likör & Essig für dunkle Zeiten speichern! Ein Workshop mit Sammeln und Verarbeiten von Wildwuchs
2 ... 3h

Wildfrüchte veredeln
Bunte Blätter fliegen im Wind - höchste Zeit letzte Vorräte zu schaffen.
Wir entdecken und  sammeln wilde Früchtchen und zaubern daraus Köstlichkeiten für Vorrat und sofortigen Genuss.
3h

Wildwuchs
Die Kräuter(ver)führungen 2020
Das Lädchen